And I’m back

•October 4, 2009 • Leave a Comment

3 bulan lebih. Bukan waktu yang singkat. Selama itulah aku berhenti menulis.
Aku Sibuk dengan skripsi. Aku butuh fokus mengerjakan skripsi. Hmm.. Sebuah alasan yang mungkin bisa di benarkan.
Tapi jika mau jujur, itu hanya sebuah alasan yang dibuat-buat. Aku sadar itu.
Menulis tidak akan pernah menghabiskan waktuku. Menulis tidak pernah menyita waktu. Dan jika dihitung maka tidak lebih dari jam tidurku.
Huff..
Inilah aku.. Selalu mengembangkan kebodohan. Padahal di tulisan pertamaku sudah kutulis sebuah harapan tentang blog ini.
“Semoga tidak jadi sampah blog yang semakin hari semakin banyak”. Saat ingin menulis selalu sulit. Otakku tidak mau berkerja sama. Tapi aku sadar itulah buah kemalasan yang aku pupuk setiap hari.
Aku ingin berontak. Harus berontak. Terkadang memang harus dipaksa untuk tetap berkarya. Harus!!
Dan aku kembali.
Kembali mulai menulis tentang hidup yang terus berjalan.
Karena hidup di setiap detiknya adalah kata. Menit akan mengubahnya menjadi cerita. Hingga menuliskannya membuat cerita akan berhitung waktu dengan masa.
Cerita tak akan pernah usai. Begitu juga dengan tulisan-tulisan ini yang akan terus mengikuti.
Perlahan. Hingga terangkai kenangan-kenangan.
Dari kenangan itu bisa kita ambil hikmah dan pelajaran..
Maka untuk diriku. Teruslah menulis. Harus!! Harus terus menulis.
Buat Non. Untuk sementara tulisanku segini dulu ya. Ntar nulis lagi yang isinya tentang kita.
Ngantuk ni.. Hoahm.. Love u

And I’m back

•October 4, 2009 • Leave a Comment

3 bulan lebih. Bukan waktu yang singkat. Selama itulah aku berhenti menulis.
Aku Sibuk dengan skripsi. Aku butuh fokus mengerjakan skripsi. Hmm.. Sebuah alasan yang mungkin bisa di benarkan.
Tapi jika mau jujur, itu hanya sebuah alasan yang dibuat-buat. Aku sadar itu.
Menulis tidak akan pernah menghabiskan waktuku. Menulis tidak pernah menyita waktu. Dan jika dihitung maka tidak lebih dari jam tidurku.
Huff..
Inilah aku.. Selalu mengembangkan kebodohan. Padahal di tulisan pertamaku sudah kutulis sebuah harapan tentang blog ini.
“Semoga tidak jadi sampah blog yang semakin hari semakin banyak”. Saat ingin menulis selalu sulit. Otakku tidak mau berkerja sama. Tapi aku sadar, itulah buah kemalasan yang aku pupuk setiap hari.
Aku ingin berontak. Harus berontak. Terkadang memang harus dipaksa untuk tetap berkarya. Harus!!
Dan aku kembali.
Kembali mulai menulis tentang hidup yang terus berjalan.
Karena hidup di setiap detiknya adalah kata. Menit akan mengubahnya menjadi cerita. Hingga menuliskannya membuat cerita akan berhitung waktu dengan masa.
Tulisan ini untuk diriku sebagai pemacu semangat menulis di waktu-waktu selanjutnya. Harus!! Harus terus menulis.
Buat Non. Untuk sementara tulisanku segini dulu ya. Ntar nulis lagi yang isinya tentang kita.

MOZAIK [part 5]

•July 23, 2009 • 1 Comment

22 Maret 2009
Dia datang ke Indonesia. Kenapa harus sekarang????
Bodoh! Bodoooooh!
Sekarang harus gimana? pppffhh…

25 Maret 2009
Na hilang dari hatiku. Kenapa?
Na, kenapa kita memilih untuk berpisah? Kenapa harus sekarang? Kenapa disaat aku butuh kamu ada disini? Kenapa banyak hal penting terjadi di saat kita berpisah?
Sebenarnya banyak hal yang ingin kutumpahkan. Banyak hal yang kutanyakan. Banyak hal yang ingin kuceritakan.
Na, kamu dimana?
Kamu dimana?
Aq takut ada hal buruk terjadi dg kita, Na…
Aq panik…

Continue reading ‘MOZAIK [part 5]’

Header Image

•July 22, 2009 • 2 Comments

Request mengganti header image udah terlontar dari dulu, dari pertama kita mulai mengisi blog ini. Akhirnya aku bikinkan juga. Walaupun sudah menunggu lama. (Maaf..)
Awalnya sih non suruh pake image hasil jepretan2ku yang gak jelas itu. Ok deh. Setelah d crop setting saturation, brightness dan segala macem tetek bengek, akhirnya aku pasang.
Tara..

Continue reading ‘Header Image’

MOZAIK [Part 4]

•July 21, 2009 • Leave a Comment

17 Februari 2009

Aku bertemu dg Na. Ya! Bertemu! Bertemu dalam makna bertemu. Benar2 bertemu. Kami mencuri kesempatan lewat donor darah bersama. Dan untuk pertama kalinya kami melewati hal secara bersama-sama. Donor. Berbicara. Makan. Bersama. Semua tampak indah.. tampak menyenangkan…
Jujur, aku ragu dalam hati akan apa yg kami lakukan? Aku takut sesungguhnya dg apa yg telah kami lakukan. Entahlah… takut karena sebab apa.. aku hanya berpikir, mungkin ada hal yg tidak biasa kami lakukan bersama…
Tapi jujur, aku.. sangat menikmati hari ini… Aku tidak bisa menyangkal, bahwa hari ini.. indah… indah dihatiku.. juga di hatinya…

Continue reading ‘MOZAIK [Part 4]’

MOZAIK [part 3]

•July 15, 2009 • Leave a Comment

3 Januari 2009

2009 akhirnya hadir. Impian itu akan datang. Segala cita juga akan menjadi nyata. Aku memastikan diri untuk berangkat ke Australia. InsyaAlloh.

Aq menghabiskan pergantian tahun 2008 ke 2009 bersama Na. Hal yg tdk terduga. Entahlah. Dan qt berbicara hampir 7 jam di telpon semalaman. Rekor!

Tapi itulah kami. Kami yg suka berbicara segala hal. Menggabungkan jarak, menghubungkan jenak, menghubungkan pikiran, menghubungkan hati…

Ya.. menghubungkan kami..

Berbicara, hanya itu hal yg kami lakukan. Dan kami selalu melewatinya dg menyenangkan.
Continue reading ‘MOZAIK [part 3]’

Mozaik [part 2]

•July 9, 2009 • 2 Comments

10 Oktober 2008

Aku menangis… entahlah, sepertinya mulai ada rindu yg bersemi. Rindu yg tak sengaja tertanam, dan ternyata kini ia tumbuh…

Aku mengirim sms ke Na… dan dia mau menelponku. Tapi rasanya tak sanggup… aku sudah memutuskan untuk menyudahi hubungan kami, dan aku tak bisa menerima telpon darinya seperti yg sudah sudah.. tak bisa..tak bisa… dan aku minta maaf atas hal itu, Na.. maafkan…

Continue reading ‘Mozaik [part 2]’